Люди

Они всё слушают, внимая,
Утихши медленно в углах,
А видом лестным поражая,
Таят внутри небрежный страх.

Они всё чаще, исподлобья,
Поднявши вверх, тупят глаза,
Приникши носом к благовоньям,
Зажав меж крыльями слова.

Они - не Демоны из Ада,
Но и не снег от облаков;
Не Ангелы и Царь разврата,
А вечно хмурый сна покров.

Я знаю этот холод сердца
И плёнку льда на коже век,
Быть может, им, как мне, приснится
Когда-то Жизни Человек..

И если так, то пусть расстает
Незыблемо смертельный лёд,
Что, медля, жизни отравляет,
А дождь души - вновь запоёт!


Рецензии