поход в магазин

ощущаю себя ребенком потерянным в магазине
пузатый охранник спит на рабочем месте
глазастые рыбы лежат на витрине
куда-то торопятся люди с тележками
и недовольными лицами
я стою посреди шумного зала
и вдруг какая-то женщина останавливается
спрашивает "малышка, ты потерялась? где твоя мама?"
я в слезах и соплях киваю
но не успеваю что-либо ответить
как боковым зрением замечаю в отражении
что никакой женщины нет
и я давно не ребенок
и мама моя не терялась
просто внутри меня что-то сломалось
и набор базовых функций
превратился в сложнейшее испытание
с которым я не справляюсь
хочется лечь на холодный кафель и разрыдаться
но потом вспоминаю
что я пришла в магазин за кофе и хлебом


Рецензии