Все взрослые были когда-то детьми
И верили в сказки и Деда Мороза,
И в то, что доверчивый Маленький Принц,
Любил беззаветно капризную розу.
Все взрослые были когда-то детьми,
И верили взрослым и искренне ждали,
Что сбудутся самые светлые сны,
Что звёзды не умерли и не упали.
Все взрослые были когда-то детьми,
И были к себе недостаточно строги,
И шлепали бодро с медведем в руке
По ровной и длинной, и светлой дороге.
Все взрослые были когда-то детьми,
Влюблялись в того, кого сердце велело,
И даже решались признаться в любви
Цветами, намёками, гордо и смело.
Все взрослые были когда-то детьми,
И взрослыми стать непременно хотели,
Считая, что взрослые слишком важны,
А детство - неважная в целом затея.
Все взрослые были когда-то детьми,
Но помнить об этом желают нечасто,
Оставив гербарий в своём рюкзаке,
Считают, что детство над ними не властно.
Все взрослые были когда-то детьми,
Себя ощущая намного взрослее,
Тогда почему, мы, давно повзрослев,
Ребенка в себе ощущать не умеем?
16.03.2021
Свидетельство о публикации №121031610030