Призрак
Откуда я возник.
В каком столетии родился
К какому телу я приник.
Я на снимке проявляюсь
Из дыма паровозных труб,
Или тумана послегрозового,
В пару дыхания ваших губ.
Вот ваша дверь.
А на двери почтовый ящик.
В нем свежий номер обо мне.
Печатный текст: "Без вести пропавший"
Ускользнет от вашего внимания,
Под вином разлитом на столе.
Я зА руку беру невидимо и нежно
И увожу в свой блеклый антимир.
Но там я вас не вижу прежней,
Зато я обретаю плоть,
вдыхая жизнь, как нашатырь.
В этом городе Я, как вода в воде
В этом доме Я, тень в темноте.
В белоснежной марле я как Призрак Если смотришь сквозь меня
как сквозь дыры, это первый признак.
Я отражаюсь в окнах фасеточных глаз.
Я стал свободен, как бесплотный газ.
Я ищу в немом пространстве пятый угол.
Я знаю язык глухонемых кукол.
Свидетельство о публикации №121031500999