Любовь вышла за пределы моей квартиры
Вышла за пределы меня
И за пределы моей квартиры.
Я не знаю, как,
Но, ни слова не говоря,
Она поднялась на чердак,
Съехала по перилам,
Выросла выше моей неуклюжей
Девятиэтажки…
И ей хорошо, значит, ей это нужно,
А мне всё же немного страшно.
Так странно…
Не отойдет ли она от меня еще дальше?
Не затеряется ли в дымке тумана?
Я не знаю. У меня такого не было раньше.
О да.
Раньше любовь помещалась
Где-то внизу живота,
Или в солнечном сплетении,
Или в голове, в памяти слуха и зрения…
Питалась моими нервами,
Стреляла ревностью и недоверием,
Хотела, чтоб мы с ней всюду были первыми
Плохо проверялась временем...
А сейчас она сама по себе -
Ходит, все что-то делает,
Пишет стихи при луне,
Грустит вечерами под деревом
Или смотрит на дождь в окне.
И я с ней говорю, а она не верит.
Доказывает, мол, не так, а так на самом-то деле:
Забудь всё, что знала когда-либо обо мне.
Кажется, я ей не сильно-то и нужна.
Нет, конечно, она бывает со мной нежна,
Но, в целом, я просто ее временное
Хранилище,
Ее поселение частное,
Когда она устает от чего-либо
И желает сна.
Или хочет физически грязного
Удовольствия, тактильности и тепла.
Она такая большая!..
Разве бывает что-то настолько большое?
И единственное, чего я желаю,
Чтоб она всегда жила
Где-нибудь рядом со мною.
Такая обычная и земная…
И в то же время волшебная,
Незаменимая.
Заполняет ночи. И все вокруг...
И нет ничего лучше и больше
Нет ничего нас ней более цельного и единого.
Тускнеет свет, затихают звуки,
Она ласкает меня,
И нам с ней не хватает дыхания.
Она берет меня в свои огромные теплые руки,
Наполняет электричеством
И желанием -
Это так сладко
И даже чуть-чуть неприлично...
Иногда я беру тетрадку,
Где записываю список отличий
Этой любви от ее предыдущих видов.
И ведь каждая пыталась
За главную себя выдать!
При этом смотрела честно.
А эта ничего не пытается:
Она просто есть, она просто уместна,
Хоть и спорит со мной временами
И доказывать что-либо ей бесполезно.
Сейчас вот вроде где-то на кухне возится.
Не падает под землю, но и до небес не возносится.
Научилась уже и бегу и быстрой ходьбе,
Гуляет теперь по городу сама по себе,
Спокойно покидает пределы моей квартиры,
Поднимается на чердак,
Снова катится по перилам,
Вырастает выше моей ветхой
Девятиэтажки…
И воздух становится такой светлый,
А ты в нем такой важный…
И воздух становится такой светлый…
А ты в нем такой важный…
И воздух становится такой светлый…
Свидетельство о публикации №121031509889