Святая любовь

Святая любовь не знает границ,
Не лютого страха, не томных темниц.
Не требует денег, не требует моду,
Она любит искренность, любит свободу.

Ей чужды страдания, горесть измены,
Она умирает в век перемены.
Не видит того, чего видела раньше,
А если забыть это чувство, что будет дальше?

Погибель? Страдания? Похоть? Иль тьма?
Окутает мир наш разлуки чума.
Как выйти с неё не подскажет никто,
Быть может поймём это лет через сто.

Мы часто молчим, когда есть, что сказать,
Боимся в пути не взаимность узнать.
Встречая ошибки, привыкли страдать,
И все от чего это не понимать.

Винить всех в округе, кроме себя,
Без осознанья, что всё это «я».
Что если б не «я», то давно полюбил,
И сердце свое кому-то открыл.

Но нет, вновь вокруг тебя пустота,
Куда же пропала именно та?
Которая сердце зажечь бы смогла,
И горесть с печалью разогнала.

Проблема не в том, что она далеко,
А в том, что признаться нам нелегко.
И вновь в своих мыслях сомнений вагон,
Ведь гордость и страх захватили сей трон.

Где раньше друг с другом любовь, доброта,
В гармонии вместе были всегда.
Не знали печали, горесть обиды,
Так почему сейчас все разбиты?

Неужто нам это глаголют в кино?
А может быть в книгах, мы слышим одно?
Что нет на земле, средь живущих, любви,
Со временем все мы утонем в крови!

Нет! Ведь все же ещё не потеряно время,
Нам стоит забыть современное племя.
Не слушать без толку чужие упрёки,
А просто любить и читать эти строки…


Рецензии