Параллели
О былом и о прошлом в стихах.
Словно зимние кружат метели
У весны, что всегда в закромах.
Вспоминаем о днях тех из лета
Иль из юности давней мечты,
Память вьется снежинкой по свету,
Быстро тает, где солнце и ты.
А бывает, по миру кружи́тся
Лёгкой бабочкой и мотыльком
И прохладой солёной ложится,
Как слезинку её мы смахнём.
Завлекает, в тепло завлекает,
Где цветы и сады навсегда,
Наша память о многом узнает,
Там бывает нежна и добра.
Но реальность всегда у порога,
Не расслабишься с ней, не уснёшь,
Верно память моя недотрога,
Своё прошлое с ней не сотрёшь.
Пусть останутся все параллели
И из прошлого снова друзья,
А мечты, что давно улетели
Вновь подарят весну и тебя!
Картина художницы Ольги Полищук «Бабочки»
Свидетельство о публикации №121031500097
Рада встрече!
С Днём Защиты Детей!
Стихотворение Ваше, Агния, замечательное, как и всё Ваше
прекрасное Творчество!
Браво!!!
Кланяюсь Вам и Вашему Таланту!
Всех Вам Благ, Счастья, Любви и Удачи во всех делах!
Храни Вас Господь!
С уважением и теплом, Антонина.
Антонина Юркова 01.06.2024 16:55 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 01.06.2024 17:16 Заявить о нарушении