Пыльца развеянных надежд...

Чем дальше, тем больше не верится мне
в какой-то счастливый исход:
никто не прискачет на белом коне,
никто никого не спасёт.
В бесчисленный раз обещаю себе,
что душу не буду терзать:
ведь немощен голос, и волос уж сед,
потух восхитительный взгляд...
Исчерпаны силы. О, жалость имей
жестокою правдой не бить!
Вращаясь по кругу упругому дней,
умей окорачивать прыть.
Зачем ворошить неживое в былом,
вытаскивать кости на свет,
выдумывать, как бы сложиться могло
в ином построеньи планет?..
Глаза заслезились, бежали с лица...
Хотя бы обманом - утешь...
Сквозь полупрозрачные пальцы - пыльца
развеянных ветром надежд...

15 марта 2021


Рецензии
KLASS, Juli, ty vernulas"?

Ty zakryvala stranicu

развеянных ветром надежд...

Константин Фаэтонов   18.03.2021 04:31     Заявить о нарушении
Константин, благодарю!
Соскучилась, вернулась:)))

Юлия Борисо   18.03.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.