Fjodor Tjutschew. Mahnung und Exempel
Ihr Gottesdienst vor dieser nackten Wand;
Dahinter sah ich Warheit, ich verstand
Die hohe Lehre, Mahnung und Exempel.
Seht nun! Das ist die letzte Haltestelle
Des Glaubens: er geht fort, er bleibt nicht mehr;
Noch zоеgert er an dieser strengen Schwelle,
Doch ist sein Haus verlassen, kalt und leer.
Noch zоеgert er an dieser strengen Schwelle.
Die Tuer schliesst sich, dann habt ihr keine Wahl.
So betet nun! Ihr seid noch an der Quelle.
Ihr betet jetzt vielleicht zum letzten Mal.
Deutsch von Wladimir Mikuschewitsch
Свидетельство о публикации №121031509577
Danke.
Николай Старорусский 16.03.2021 06:21 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 16.03.2021 21:15 Заявить о нарушении
Николай Старорусский 17.03.2021 07:40 Заявить о нарушении