Инквизиция 21-го века

"Умели ж люди в средние века
Устраивать весёлые затеи -
На Масленицу жгли еретика,
Всю ночь гуляли на Варфоломея!"
(А. Шигин)

Теперь у "Медичи" к смертям подход иной
кинжалы на иголки заменили,
их лживостью опутан шар земной
послушных без насилия убили.

Бывали разные под Солнцем времена,
но не было ещё времён подлее,
людская ценность тварям не важна
и "инквизиция" безумная хмелеет.



15.03.20


Рецензии