В полном расцвете фабрика грёз

 С вьюгою спелся, до хрипоты,
  прошлое  любим,им ворожить.
Бемоль всё ниже, быстр и на ты,
разложит по полочкам,эту жизнь.
  И не добавить здесь ,не отнять,
   не за глаза про меня, с небес.
 Мерности нездешней молвит мать,
    вдохновения вновь в перевес .
    Ноты звучат,их  время,азарт.
   Слышу сольфеджио,как свирель,
 хронически простуженный март,
     отработать заставит капель.
Этим проникнусь ,придётся принять,
    смерть и рождения эту красу.
       Серость и оголтелую стать,
     срываясь оттаявшим в слезу.
 В ритм со мной,без спешки у цели,
    нету в нём,никогда чересчур.
   Свежесть оттенков,по апрелю.
      Шарм,обаяние  да гламур.
 В  полном расцвете фабрика грёз
   и так желанна шалость весны,
   в  майской среде,озона и гроз,
    только цветные видятся сны.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2574137


Рецензии