Пленник разлуки

Никто не ждал, что будет худо,
День шёл обычно, как всегда,
Но вдруг вдали из неоткуда,
Раздался взрыв, пришла война.

Услышав рёв сирены бойкой,
Я мигом бросился к тебе.
Через минуту меж постройкой,
Увидел, что твой дом в огне.

И в ту секунду провалился.
Мир рухнул, будто на меня.
К военкомату устремился,
Врагов в душе своих кляня.

Мобилизуясь в ряду первых,
Решил, что месть будет жестка,
Среди сынов отчизны верных,
Нещадно резал их войска.

Но ранен был на поле боя,
Лежал, терпел всю эту боль,
Надеясь, что найдут героя,
И остановят быстро кровь.

Проснулся позже в медсанчасти,
Не помня как сюда попал,
Одна лишь мысль рвала на части,
Тебя на веки потерял.

Через неделю ровно в восемь,
Пришла медаль, а с ней письмо:
«Бой был в тот день победоносен,
Нам в мире жить теперь дано».

Война закончилась победой,
Вернулся я в свой дом родной.
Но как мне жить с такой монетой?
В нем рядом нет тебя со мной.

Узнал я позже, что во время,
Когда бомбили город наш,
Ты уезжала, в одно веря,
Что догоню я поезд ваш.

Но ты не знала, что я видел,
Как дом пылал ваш наяву!
В тот миг я мир возненавидел.
Ведь для кого теперь живу?

Года летели, словно ветер,
Искал тебя по всей стране,
Надежды рушились, как пепел,
Сгорали в пламенном огне.

Мне ждать недолго оставалось, 
Я чувствовал, что близок был.
Вдруг вдалеке мне показалось,
Что ты идешь, и я застыл.

В руках твоих лежал ребенок,
Ты подошла ко мне сказать:
«Не дождалась тебя, котёнок,
Я буду по тебе скучать».

И скрылась в омуте тумана,
Меня оставив позади.
В душе болела сильно рана,
А сердце рвалось из груди.

Достал я свой наган военный 
И прислонил его к виску.
Раздался выстрел неизменный,
Свалилось тело в пустоту.

Он пленным был разлуки вечной.
Погиб от сладких рук любви.
Ушел дорогой бесконечной,
Оставив след звездой вдали...


Рецензии