Сей мир совсем преобразился

Сей мир совсем преобразился,
Как и пожалуй времена.
В иную эру очутился,
Новый виток календаря.

Новая эпоха начинаний,
Да и свершений наверняка.
Где лишь присутствует признание,
Только сегодняшнего дня.

А прошлое запечатлелось,
Его вернуть совсем нельзя.
И в летописях оно осталось,
В нём есть история своя.

А каждый день как некая мера,
Отпущенного бытия.
В нём есть любовь, надежда, вера,
Неповторимая наверняка.


И не взирая на погоду,
Желанный как и никогда.
Все неприятности, невзгоды,
Посильны видимо пока.

И каждый миг есть обозримый,
Как солнце, небо и луна.
Ну и наверное совершенный,
Как и вселенная сама.

Но мир меняется пожалуй,
Изюминка своя в нём есть.
Бывает ненароком разный,
Присутствует предательство и честь.

Присутствует добро как прежде,
И зло совсем не отстаёт.
Порядочные есть, невежды.
Да и души видно полёт.

И жизнь со смертью гуляют рядом,
Со взгляда возможно сие понять.
Ну и наверное с каждым разом,
Мерещится вновь благодать.

А каждый шаг как и начало,
Как неизведанная стезя.
Быть любопытно нынче стало,
К чему такая кутерьма.

К чему столь разные явления,
Которых возможно лицезреть.
Да неужели продолжение,
Несёт неведомую сеть.

А будущее незаметно,
Наступит всё-таки оно.
Нельзя описать его подробно,
Быть нам на свете суждено.

Ждать, догонять и состоятся,
Ну а тем более творить.
И видимо не сомневаться,
Как далее пожалуй жить.

Неузнаваем мир бывает,
Меняется наверняка.
Свой отпечаток оставляет,
Порой бывает на века.


Рецензии