На предоставлены пожалуй

Нам предоставлены пожалуй,
Не только наши времена.
Подход бывает очень разный,
Развития своего бытия.

У каждого своё есть имя,
И отведённая стезя.
Не у каждого есть стремление,
В сей жизни утверждать себя.

Лишь ведаем свои истоки,
Которые всегда важны.
На определённом промежутке,
Пытаемся себя найти.

А всякие противоречия,
Нас удивляют иногда.
Ну и наверное под вечер,
Осмысливаем итоги дня.

Осмысливаем свои деяния,
И поведение своё.
Но независимо от настроения,
Вновь совершенствуем ремесло.

Быть как и прежде человеком,
Свои принципы вновь отстоять.
Пронзающим однако взглядом,
Экскурс в сии будни совершать.

Но суждено как оказалось,
Тернии свои только пройти.
Нечто наверняка осталось,
Неисповедимы сами пути.

Мы предоставлены порою,
Пожалуй лишь самим себе.
И только под своей звездою,
Находимся на сей земле.

Быть и находим утешение,
В своём неповторимым Я.
Есть и эмоций извержение,
Не докучает суета.

Ну а покой как прежде снится,
Как и в былые времена.
Но настоящее не повторится,
И им пренебрегать нельзя.

Ну а знакомые видения,
Уверенность нам придают.
Имеют некое значение,
И свой тот самый атрибут.

Лишь без конца они мелькают,
Как кадры из фильма своего.
Для нас что либо означают,
Сие не ведает никто.

А для других они как призрак,
Иного вовсе бытия.
Волнует только лишь отрезок,
В котором собственное Я.

В котором те же очертания,
Ну а тем более слова.
Такие видно изваяния,
Близки нам к сердцу иногда.


Рецензии