Приход Весны

Его  "величество"- Снег с неба
Слетел сегодня к нам весной-
Его встречали люди гневно-
Болезни нёс не наш герой.

Его "величество"- снег в марте
"Бо-бо" заразу людям нёс 
Трудились люди всё ж в азарте-
Как  будто летний сенокос.

Летят серьёзные осадки
Не нужные они Весне
Погода наша не в порядке-
Она пришла больной совсем.

Март для Весны пока не гожий-
Сугробы свежие лежат,
Мороз ещё не осторожный,
Людей "кусает" всех подряд.

Здесь дождь со снегом вперемешку
Весне, похоже,  ни к чему
Все люди терпят ту насмешку
на это всё и я ворчу.

Тепла и света  не хватает,
Снег таит медленно совсем,
Забыты мы сегодня Раем
Мы все под "массой" перемен.

Живём пока что с огорченьем,
Но духом - Стоики мы все-
С Весной мы сядем на качели
Не страшно будет в колесе.
 


Рецензии