Осень любви

Тише. Молчи. Послушай.
Ты слышишь шорох в ночи?
Листья срываются, кру`жат,
Так осень несмело звучит.

Они обрываются, мчатся,
К холодной-холодной земле,
Не хотят ни на миг задержаться.
Облетает листва с тополей,

Облетает с берёз и лип,
И с дубов она облетает.
Ты закрой глаза и услышь,
Как природа вокруг замирает.

Я стою, обнимаю ствол,
Ощущаю кору под ладонью.
Листья ветер в кучу увёл,
Прогуляться по ним бы с тобою.

Прошуршать носками ботинок,
Поднимая листья с земли,
Средь деревьев, в лесу, без тропинок,
Чтоб мы за руку молча шли.

И смотрели друг другу в глаза,
Улыбались с любовью нежно,
Ты негромко бы что-то сказал,
Я услышала только скрежет.

Попрошу я тебя: «Повтори,
Что сейчас ты вслух произнёс?»
Ты ответишь: «Осень любви -
Лес, деревья и всё всерьёз».


Рецензии