Лишь в том, что родилась, не виновата я

Свободы валом - налетай, расхватывай,
Впадай в нирвану или в коммунизм!
Лишь в том, что родилась, не виновата я,
А дальше - постепенно вниз и вниз...
Да, это вымысел, а что  такое правда!?
Избу не вымести, чтоб сор не выносить,
Не вынести обиду или травлю,
Чтоб милости у Бога не просить!
Сорвётся стон, как камень, и лавиной
Опустошит и сердце, и жильё:
Мне ничего не надо вполовину!
Я эгоистка - дайте мне  моё!


Рецензии