Каторжанка я... северу
Заточила себя в кандалы.
Холода, что извозчики, матерно
Запрягают, с похмелья и злы.
Мчится тройка зимы бесноватая,
Бьёт копытами стылую твердь.
Под снегами бездушными ватными
Погребённая жизнь, в неё дверь.
Каторжанка, влюблённая в лето я
Нежилой слышу вой проводов.
Кабалу бы мне сбросить, но не тая,
Я кричу: Не смогу без оков!
Тех, урманных, что цепью опутали,
Как острОг, городок мой тайгой.
Здесь метель хороводит беспутная,
Путник в ней как у жизни изгой.
Поселенцы здесь - мЫтари ссыльные
Поднимали мерзлот целину.
В жизнь вмерзались расстрельные сильно и
Становились как сталь, не согнуть!
Города воздвигались здесь звёздные,
Становился протОренным путь.
А широты менять, видно, поздно мне:
Пропаду я без северных пут.
Уж я вмёрзлась любовью постылою
В холода, в кандалы, в кабалу.
Острожанка, с Сибирью застыла я-
Растопить - стерегись! Не балУй!
14 марта 2021г. Ханты- Мансийск. Зоська.
Свидетельство о публикации №121031509230
Анатолий Чайка 22.07.2021 15:40 Заявить о нарушении
Зоськина 22.07.2021 23:01 Заявить о нарушении
Зоськина 22.07.2021 23:05 Заявить о нарушении