Посвящение Питеру

Вновь гаснул день, и всё как на духу:
Ко мне являлась сущность Петербурга,
Я в томной серости как будто видел друга,
С ним забывался в приторном бреду.

Из рук дрожащих ускользали дни,
Все их осколки стыли за чертой,
А грусть свинцовая стелилась над Невой,
Мне голос Питера шептал: "Не уходи".

Реальность давняя исчезла без следа,
Имперский город одарил забвеньем.
Я в эйфории проклял пробужденье,
И ночи белыми остались навсегда.


Рецензии