***

Среди дня наблюдаю восход солнца из-за облака.
Момент послеполуденного утра,
Наступившего не по окончании ночи
И не оставшегося позади дня...
Вдруг голос слышу:
-- Эй, приятель, не скажешь, который час?
Надо отвечать. Но к кому обращён вопрос:
К прибору, отщитывающему время,
Или ко мне -- к моему ощущенью теперь
Безотщётного времени мира?
-- Сэр, вы действительно меня спрашиваете о том, который час?
-- Да что с тобой сегодня? Да, чёрт возьми,
Я просто спросил тебя, какое сейчас время!
-- По моему мнению, сэр, это зависит от того,
Из которого времени суток вы пришли на место нашей встречи
И от того, какое время суток
Вы в это место собой принесли...


Рецензии
Просто с тобой надо разговаривать, тогда посмотришь по-новому:).

Ирина Безрукова 2   16.03.2021 02:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ира! Очень ценю беседы с тобой -- они действительно открывают для меня новые, свежие ракурсы! Спасибо огромное тебе, Ира!..)

Александр Будницкий 2   16.03.2021 09:39   Заявить о нарушении