Воображение

 Как жутко в абсолютной темноте,
 Где нет ни лучика, ни капли света?
 А как же чувствуют себя все те,
 Кто ничего не видит в мире этом?

 Как жутко в абсолютной тишине,
 Когда ни шороха, не то что звука.
 Когда не слышишь ничего извне -
 Наверное такая это мука.-

 Представь, что ты один на раз, два, три-
 Ну то есть ты один во всей вселенной.
 От этих дум аж холодок внутри,
 Пусть даже это плод воображенья.

 А в мире тысячи таких людей-
 Кто одинок, кто слеп или не слышит.
 Болезни делают их лишь сильней,
 Стремленье к жизни помогает выжить.

 Какое счастье слышать, говорить
 И видеть мир во всём многообразьи.
 А мы, чуть что, и сразу слёзы лить.
 Проснулся, дышишь - это уже счастье!

 Спасибо богу, что нам жизнь дана
 И мамочке, родившей нас однажды.
 Цените свою жизнь - она одна!
 Живите - вряд ли жить придётся дважды.
   11.2019.


Рецензии