Кардиограмма любви

К АР Д И О Г Р А М М А     Л Ю Б В И               
 ВЫ о таком слыхали? 
 А может быть даже  знали?
Думаю-что , едва ли.            
 Все Мы знаем с детства
О кардиограмме сердца.
 С медициной знакомы  давно –
Что  часто-не все равно.
 Судьба нас по Жизни вела.
И в кабинет врача за собой брала-
Рассмотреть кардиограмму Сердца,
Чтоб диагнозу негде было деться.
Это то, что ты знаешь сам-
  Я лишь напомнила Вам...
 А  сейчас- о кардиограмме Любви,
О которой вряд  ли слыхали Вы..
.Но может и слыхали-
И наши  мысли совпали?
Когда Бог сотворил Человека,
 Он вдохнул в него Любовь-
Было это вначале его века!
И вошла она в его плоть и кровь!
 Любовь была в Божьей ложе-
Мы ее ощущаем  тоже. 
Когда влюбленными глазами
 На объект Любви смотрим с небесами.
Но время –движется вперед-
В чувствах-охлаждение настает.
Синусоида падает вниз-
Это – Любви  каприз
И достигает она  аврала-
 Когда  Любовь на грани развала.
Такое Мы наблюдаем в Миру-
Где страсти образуют  дыру-
Непонимания и размолвки и
 Житейские тогда  кривотолки
Набирают свой  разбег-
Короткий  у Любви земной век...
Но так бывает не всегда –
Тяжелая артиллерия  вступает иногда!
Детский цемент ее скрепляет
 И Любовь  об этом знает.
Многих он остановил-
Когда уж не было сил-
 оставаться вместе и это в том  возрасте,
когда Вам уже "за" и
давно надо жать на тормоза.
Встречали Вы такую картину ,Друзья?
И, те, что остаются вместе
 поют новую песню-
ту, что не  слыхала Любовь никогда-
ведь проверка ей многие года.
..А это немало- когда
 надо начинать все сначала.
.Не каждому это дано,
а им  двоим все равно.
 Сколько воды утекло в реке-жизни
 не видно и поэтому не обидно.
.Пройден самый низкий порог Любви -
 опять ей светят огни  !
    Пошел синусоиды рост,
хоть шаг ее  уже и не прост.
Он трудный самый-как в песне поется ,
 А Сердцу  как в молодости-неймется.
.Хотя года берут свое, а Сердцу все равно!
Оно жаждет Любви –
 больше духовной, конечно,
и это его  новая песня!
Не все эту песню поют,
лишь те ,кто годами ее ждут!
Жить больше для себя и
 чаще слушать соловья,
который им задолжал и
вот теперь долг отдал-
отдает - ведь очень  дорог такой итог!
Сам Господь ведет таких людей и
 Любовь здесь на злобу дней,
всей их Жизни до самой тризны!
 Скажете блеф - вранье, а им все равно,
 что скажут люди и что с ними будет
-это канон Жизни земной, ту,
 что Боги называют Святой!
 Он им - Олимпийская награда и
 Жизнь этому очень рада!
Таких единицы-ДА-
В  этом   высшая Мудрость Творца!
Оглянитесь , друзья ,вокруг-
найдете подтверждение этому вдруг!
А может свою Жизнь стоит изменить
 и что то в ней по - другому  решить?
Пройти КАРДИОГРАММУ ЛЮБВИ,
пока в ней еще светят Жизни огни!
 Все в Ваших руках и это жизненный знак!
Его к себе применяй –
 будет на Земле тогда РАЙ!   


Рецензии