Отличница

Моя сестра - отличница по жизни,
Но это не подарок, это - тяжкий труд.
Лишь заглянув со сцены за кулисы,
Поймёшь, какие трудности там ждут.

Но, Зинаида, зубы стиснув,
Пути преодоления находит,
Где улыбнувшись мило, где прикрикнув,
Непременно, победителем выходит.

Здоровье только бы не подводило,
А с остальным ты справишься на пять,
И не смотри на то, что было,
Годам ушедшим не вернуться вспять.

Гляди вперёд, там будет всё отлично,
Без нервотрёпки, ипотеки, суеты,
И благодать на фоне жизни личной,
И круглый год на подоконнике цветы.

Моей сестре сегодня - две пятёрки,
Отличница, я снова говорю,
И завершая, напишу такие строки,
Сестра, я так тебя люблю!


Рецензии