Поездка на север

Сурова севера природа,
Но словно стуже вопреки,
Принарядилися деревья
В шелка и платья из парчи.
Березы милые блистают
В тончайших белых кружевах
И ели стройные во фраках,
И в накрахмаленных воротничках.
Они собрались в светлом зале,
С паркетом, словно изо льда,
С зеркальным куполом над ними,
Где вся их стать отражена.
Галантно ели протянули
В хрустальных запонках манжет.
И в вихре вальса закружился
Под вьюгу снежную паркет.


Рецензии
Север - неповторим!

Борис Кравецкий   14.06.2021 19:34     Заявить о нарушении