В эти дни Великого поста

В эти дни Великого поста
Вспомним все страдания и муки
Нашего Спасителя Христа,
Жизнь отдавшего злодеям в руки.

Сколько унижений претерпел !
Да и предан был Он самым ближним.
Но нарушить волю не посмел,
Выполнил свой долг перед Всевышним.

Вынести все боли, всё стерпеть
Помогла Ему любовь к нам грешным.
Предпочёл Он в муках умереть,
Дабы не попасть всем в ад кромешный.

Душу чтоб нетленную спасти,
В жизни выбрать верную дорогу,-
Гордость надо в жертву принести.
Лишь смирение угодно Богу.

Трудно исправлять самих себя.
Не придёт спасение, как чудо.
А всего-то надо - жить любя
И не быть похожим на Иуду.


Рецензии
Стих с высоким уровнем качества !
Удачи !

Яков Шенгарей   16.03.2021 17:10     Заявить о нарушении