Горчичка, на хлебушек...

               
Горчичка, на хлебушек,
И сальцо, так манит!
А рядом, зажарилось мясо,
Стынет от жара, а ты помолчишь – так надо?

Велика сила – ух, ядреная паста!
Язык ублажая, хлынет – все, пламя!
Водица!  Сестрица, ублажай!
Горю! Пожадничала – спасай!

Зерна горчичные, любят в Германии,
В свадебную фату подшивают - на белом знамени!
Как крепость – свадьбе быть,
Долголетие брака, им – сохранить!

Гусь – переливается, жиром!
Косточка – ух, хороша!
Вкусная – не удержишься!
А поверху – хвала – горчица слегла….


Рецензии