Ветер-воин незримыми копьями...

Ветер-воин незримыми копьями
Зимней тучи мешок распорол
И огромными нежными хлопьями
Переполнил и воздух, и дол.

Хлопья в танце волшебном вращаются,
Но мороза-защитника нет,
И они на земле превращаются
В первозданные воду и свет,

Потому, что уж время весеннее,
И разлито живое тепло
Как великое мира спасение,
Растопившее белое зло.

И подснежники снова купаются
В еле видимых чистых ручьях,
Неземное с земным сочетаются
В их напившихся неба очах.

И такою желанною кажется
Обнажённая первая грязь,
И к ногам она радостно вяжется –
Мать-земля со мной вышла на связь.


15 марта 2021 г.
(19:54-20:32).
Москва Люб.


Рецензии
Мать-земля, наверное, всегда с Вами на связи:). Я не перестаю восхищаться Вами, Константин Фёдорович.

Ирина Безрукова 2   16.03.2021 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.