Се ля ви

  Я чувствую, как прочь уходит жизнь,
  Слабеет тело, путаются мысли.
  Пусть кто-то скажет: " Да ты что, держись!"
  Но руки-плети вдоль боков повисли.
    Болит всё тело и душа болит,
    Я, как боец перед последней битвой!
    А на окне моём герань стоит,
    Мой грех -  забывчивость! Она ведь не полита.
  Теперь гуляю только на крыльце,
  Когда тепло, но нет жары и ветра.
  Морщинка новая возникла на лице...
  Я присмотрелась - как она заметна!
    Один мой день похожий на другой,
    Их отличает разве что погода.
    Да листья клёнов - то он золотой,
    А то зелёный, в другое время года.
  Жизнь ускользает будто бы мираж,
  Сколько осталось - сказать никто не сможет.
  Всё растерялось, но из всех пропаж,
  Одна потеря зверем сердце гложет.
    Мой сын ушёл и свет в душе погас,
    Живу, как тень: ни радости, ни смысла.
    Смотрю в окно - что там на этот раз?
    А ничего...лишь пелена туманная повисла.
   
 


Рецензии