По дороге на север

Как живописны наши ели
На фоне лиственных дерев.
Они всё белое надели
Моим вниманием завладев.
Они стоят так величаво,
Ничуть неведая стыда,
И сверху вниз на нас взирает
Волнующая красота.
Они обласканы ветрами,
Макушки солнцем сожжены,
Зимой придавлены снегами,
Но горделивы и стройны.
Они цепляют меня взглядом
И будто всем наперекор,
Не видят поезд,меня мчащий,
Сквозь лес, в неведомый простор.


Рецензии