Стояла тьма - хоть глаз коли

Стояла тьма -  хоть глаз  коли,
Как будто   новолунье, 
А  где-то  за  рекой - вдали               
Страдала  в ночь  певунья.               
               
Горела тусклая свеча
В окне слепого дома,               
Кот чёрный на печи  урчал,               
Напев струился  томный.               

Черней чем ночь плыла  тоска -
Певунья в  ожиданье...               
Вздыхала  весело  река,
Шёл милый на свиданье.


Фотокартина "Волшебная ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии