Хладнокровие от долгих холодов

Сколько было городов, а в них печальных
Лиц, прощаний и ненайденных следов
Той единственной, любимой и случайной...
Хладнокровие от долгих холодов, и

Снов чудесных, но не виданных живыми,
Добрых сказок, нерассказанных отцом,
Сколько лет и зим барыжили святыми
На блошиных рынках - веник стал венцом;

И расставили любовь по переулкам
В вызывающих одеждах, в кабаках...
Сбыли веру в золотых, в чужих шкатулках
И оставили надежду в дураках.

Всё, что было, что в конце концов осталось,
Износили наконец до лоскутков.
Там, за телом - ничего не оказалось,
Ни души, ни в тайне милых нам оков.


Рецензии
Сильный, замечательный стих!
Но на мой взгляд, второй катрен требует доработки/прояснения, уточнения мысли/метафоры//сколько лет барыжили святыми на блошиных
рынках веник стал венцом// ИМХО ,конечно.

Здоровья, успехов!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   21.03.2021 17:08     Заявить о нарушении