Мы ищем в жизни... Г. Федотова, пер. на англ

    
               
   Мы ищем в жизни смысл и стержень,
   Мы жаждем пламенной любви,
   Судьба ж толкнет тебя на стрежень
   И захохочет:»Ну,плыви!»

   И в суете горячих будней,
   Как белка в колесе, верчусь,
   Бываю дурою и мудрой,
   Шучу, насмешничаю, злюсь.

   И сквозь печали и ненастья
   Надежда вновь спешит ко мне –
   Малек не пойманного счастья
   Маячит где-то в глубине.

   Я донырнуть к нему пытаюсь
   И – проклинаю эту жизнь!
   Ну , все, не буду больше, каюсь!
   Ты только дочке попадись!

           *******

   In life we look for sense and dream,
   We wish the chance of love weren’t slim,
   But Fate will push us to the main stream
   And, laughing, shout, ”Well, now swim!”

   And in the hectic hustle of days’ run
   I rush around like a squirrel in a cage,
   Now a fool, now a wise one,
   I joke, scoff, despair, rage.

   And through ordeals, hurts, gray days, dark,
   Hope again hurries to me –
   The little fish of yet uncaught luck
   Looms somewhere in life’s deep sea.

   I try to dive and grab it firmly
   And curse this life’s grueling weight!
   Enough! I stop it! I am sorry.
   Rise to my daughter’s bait, I pray!

        **********


Рецензии