Нюансы русской зимы

Снега, российские снега!
Ждём вас, как друга, не врага.
То в декабре вас не дождёшься,
То свалитесь вы в ноябре.
В виде той сказки о добре.
Пришли, то с носом остаёшься
И радость встречи не долга,
Коль за окном свистит пурга,
А нос свой высунуть, желанья
И не предвидится, пока
Всё небо в тучных облаках,
А мы, в процессе ожиданья:
Сколь глубоки сугробы станут,
Когда ветра подальше канут?
Нам надо двигать на работу,
О близких, проявив заботу.
А тут вокруг всё замело,
Пешком к работе не пробиться,
И с транспортом не повезло.
Но, «не прийти», брат, не годится.
Вот мы сугробы и штурмуем.
Не опоздали, коль, ликуем…

15 марта 2021 года


Рецензии