Удача

Жизни каждый миг - на вес золота,
А так хочется делать глупости.
В голове стучит, словно молотом:
Час своей удачи ты не упусти!

Только как узнать, что тот час настал,
И куда бежать, где обломится?
И от этой беготни уже так устал,
А удача та все не ловится.

А она стоит тихо за углом,
Смотрит на тебя, усмехается:
-Эй! Воспользуйся, наконец, умом!
Наблюдать за тобой ей так нравится.

А как только ты перестанешь ждать,
И от бега за удачей хвост отвалится,
Решишь сам судьбу свою в руки взять,
Тут удача на тебя сразу свалится.

28.02.2021


Рецензии