Вот непонятная страна

НЕПОНЯТНАЯ СТРАНА.
В окно, средь ночи, что-то постучало.
Глаза открыла. Не видать низги.
На небе чёрном звёздочка моргала,
А на часах всего лишь три.

В секунду скинула я одеяло.
Таинственно моргнул "ватсап":
"Бабулечка, тебя я вспоминала.
Не спишь, конечно, под дедулин храп.

Всё здесь не так, как ты учила.
Тебе там легче сочинять стихи.
Носки за пятку час крутила.
Вот непонятные носки.

Трусы надела кружевные.
Верёвкой в попу заползли.
И что они там позабыли?
Вот непонятные трусы.

На шее с майкой всё мудрила.
Не находились рукава.
Машинка криво пристрочила.
Вот непонятные два шва.

Конфеты - леденцы лизала.
Прилипли сразу к волосам.
Залезла в угол. Состригала.
Вот непонятные конфеты прячут по шкафам.

На вилку макароны не цеплялись.
Вот непонятные они.
В тетрадке буквы не писались.
ПисАла "эй". ПисАлась "би".

В Америке, наверно, всё не так.
Не так, как папу ты растила.
Всё непонятно. Ковардак.
Мне даже мама говорила".

Я не уснула до утра.
В руках перо. На языке чернила.
А за окном с улыбкою луна
И тема, что мне внучка подарила.

Валентина Макарова/Пуховская,
15.03.2021.


Рецензии