Утро моего детства

 
               Бл.№42/25
Уходит ночи мгла. Светлеет
Вдали над холмами восток.
В окно прохлада тихо веет.
Уже тревожится листок.
Средь зеленеющих ветвей -
Но не сошёл туман с полей -
Проснувшись, пташка трепыхнулась,
С себя последний сбросив сон.
Вот над горой заря очнулась,
И слышен рос негромкий звон.
Поёт под струями бидон,
Парным полняся молоком.
Не шевелясь стоит Бурёнка,
Хлеб с солью молча доедает,
Порою громко
И с облегчением вздыхает.
А мне в часы те сладко спится,
И я во сне опять летаю,
Парю на крыльях лёгкой птицей
И счастьем жизни наслаждаюсь.

22 июля 2009 год     Ессентуки


Рецензии