Утопает город в красоте

Весь город утопает в красоте
И я не устаю цветами любоваться.
Вот, ландыш скромный, спрятался в траве
И нежный флокс, как им не восхищаться?!
А средь могучих тополей, что каждую весну щекочут нос нам пухом,
Я вижу сердцу милую сирень
И аромат, в который раз, тревожит душу.

Откуда, после зимних стуж
Берет росток своё начало?
И каждый год, всему наперекор,
Всё возрождается и жизнь течёт сначала.

Ты, не беги, уставший человек.
Всё в жизни сделать, явно, не успеешь.
Всему свой срок!
И твой челночный бег лишь подведёт быстрей тебя к тому, что ласты склеешь... Остановись, вдохни сей аромат весны.
Взгляни на каждый лепесточек
И за руку любимую возьми,
Чтоб скрыться в сад, где белы ночи...
16.05.2019 любимому мужу
Фото автора
На фото-Египет, февраль.


Рецензии