Над стихом

Тени тонкие бликами талыми
Не ходили б сейчас по стене,
Если б знали, какие баталии
Разыгрались сегодня во мне.

Что-то сильно меня беспокоит,
Неприютно во мне моросит,
И висит надо мною такое,
Что над жизнью другой не висит.

Я глазами кричу:
– Помогите!
Помогите названье найти
И подпольному ходу событий
И подспудному страсти пути!

Стих написан.
Я долг свой исполнил,
Странный долг пред своею судьбой,
И на сердце победные волны
И победа над слабым собой.


Рецензии