Маме

Я надену теплый
Кигуруми свой.
И с ногами в кресло.
Ты мне, мама, спой.
Спой, как в детстве пела
На руках держа.
Спой, мне интересно,
Помнит ли душа?
Грустными глазами
Ты посмотришь в даль
"Я, дитя, годами
Пела для тебя.
И когда, ты взрослой
Стала и ушла,
И когда, на зов мой
Ты ко мне не шла.
Пела для тебя я,
Что бы счастье втрое.
Пела для тебя я,
Чтоб шло мимо горе.
Пела и на радость,
На удачу, смех.
Пела, чтоб здоровья
И любви на всех.
Пела, дочка, пела
Не смыкая уст.
Разве в этом дело?
Я -  мама,  я -  молюсь!"

Тихо вокруг стало
Только песнь струны,
Где-то заиграла
В глубине души.
Ты меня по жизни
Молитвой берегла.
Ах, как жаль, что поздно
Я это поняла.
Вытру слёзы нежно
Я с ресниц твоих.
Душа моя всё вспомнит
И напишет стих.
Сядь поближе, мама.
Руку дай свою.
Ангел, мой, хранитель
Я тебя люблю!

12.06.2020
Фото автора
С мамой.


Рецензии