Евангелие
что стеблем проросло
сквозь пустоту пустого,
сквозь тусклое стекло.
И стало первым гостем
в одну из чёрных сред,
мне за последним тостом
оставив дивный свет.
Жизнь не имела смысла –
теперь кипит ключом.
Сон, словно в сказке, – сбылся,
я – заново рождён.
Вперёд шагаю к свету
за чередою зим,
ступая – тёплым летом,
ровняя путь другим.
И тает на рассвете
в часах песочных – час,
в песке играют дети,
похожие на нас.
Похожие на капли
живительной воды,
и уплывают в дали
гигантские киты.
Свидетельство о публикации №121031507762