Звуки лета

Где-то запел соловей
Свою песню любовную, летнюю.
По тропинке ползет муравей,
Тащит белую крошку хлебную.

Наслаждаюсь.Вдруг, мимо уха
Пронесётся, громко жужжа
Несомненно, огромная муха.
И повиснет в небе гроза.

Дождь пройдёт весёлый и звонкий,
Заблестит трава на лугу.
Я, пожалуй, останусь ребёнком,
Что бы видеть эту красу.

И без спроса, считать года
Мне  без  устали станет  кукушка. "Не трудись, я свои лета
Проживу  достойно,  старушка".

На закате багряным светом,
Вся небесная окрасится даль.
И я знаю, где бы я не был
Всегда буду помнить свой край.

17.06.2020
Фото автора
На фото-поля по дороге в Крым.


Рецензии
Татьяна, очень сильная строка: "Я, пожалуй, останусь ребёнком," - спасибо Вам.

Тэлон Шарпер   15.03.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Глинка   15.03.2021 21:11   Заявить о нарушении