По образу-подобию

По образу-подобию
«всё той же широты»
смири клаустрофобию
боязнью высоты!

На волоске мотива
в ритмической канве
заложен примитивный
когда-то образец!

Достойного калибра
избыточный напор,
с тоской июльской липы
несбыточный простор?!

Нагорный можжевельник
бриз свежий теребит,
так драя моря берег,
что страшно глянуть вниз!

Одно и то же время
от мая к октябрю, –
от ноября к апрелю,
и так за кругом круг!

Вернусь ли сам к началу
тому, что лишь в конце
когда-то обещался
в виньеточном венце?!

«Наверх и вниз, как должно,
один и тот же, суть»,
единственно возможный,
Сизифа вечный путь!

Дар с наказаньем вместе,
как всё и ничего….
О, альфа и омега
того, что есть, всего!

Асфальта отражения
в тщете бездонной дня,
где жажда увлажнения
до звёзд доведена!

А миф воспоминаний
покажется порой
за миг до осязанья
реальностью самой!


Рецензии