Дыхание весны
Туманным облаком пробралось вдоль домов
И,выбирая место, где посуше,
Присело отдохнуть от снежных снов.
Оно врывается шальным шутливым ветром,
Стуча о стенку ставенкой дряной,
Не может снять с берёз их белых гетров-
Сугробов плен за улицей родной.
Весну учуяв, вдруг зацвёл подснежник,
Сзывая на обед ослабших пчёл.
Весны дыхание струится песней нежной,
Которую с утра ты предпочёл.
А солнышко, услышав песню эту,
Засуетилось, разбудив ручьи...
И первый грач, поколесив по свету,
В свой новый дом зовёт его лучи.
Надежда Григорская 19.02.2019г.
Свидетельство о публикации №121031507662