Прощай, лето

Вот и кончилось лето горячее,
Точно утренний кофе мой.
Солнце ласку на нас истратило
И уйдет теперь на покой.

И дождливым, осенним вечером
Вспоминать буду теплые дни,
Голос моря, который с трепетом
Мне нашёптывал свои сны.

Осень краски изменит сочные
И нет яркого цвета в саду.
Лишь опавшие листья жёлтые
У себя под ногами найду.

Серость, холод, ветер, ненастье,
Тучи низкие над головой.
Выцветают и блекнут краски,
И на сердце унынье порой.

Но не буду хандре поддаваться
И не важно, что за окном:
Дождь ли, слякоть - я буду смеяться
Не сковало, чтоб душу льдом.

17.09.2018
Фото автора
На фото-Бедйский монастырь. Абхазия.


Рецензии