Вечный странник
Это стало твоей мечтой.
И пускай врут, что не мечтает
Больше в мире уже никто.
Ожерелия ярких вспышек,
Ленты пёстрых ночных огней...
Ты не можешь не рваться выше -
Ты уже отвык жить на дне.
Креозотом проникнут ветер,
Гонит сон перестук колёс.
Что за звёзды сегодня светят?
Что за город твой путь принёс?
Грянет флейтой свисток над топкой,
По-драконьи пуская пар,
И перрон незнакомый, робкий,
Как дворняга, прильнёт к стопам.
Дальше будут леса и горы,
И хрустальный насквозь ручей.
И такой неземной и гордый
Месяц птицею на плече.
Дальше будут моря и страны,
Будет утром трава в росе
И над пёстрой землёй бескрайней
Будет небо одно на всех.
Но однажды, сносив подошвы
И стерев до седин глаза,
Ты поймёшь, что нет тайны больше
И вернёшься к следам назад.
Это было твоею тайной,
Это было мечтой твоей.
Ты уходишь - но как же рано...
Ты отныне небесный странник.
Уходи же и не жалей.
Паруса не удержат ветер,
И земле удержать тебя
Невозможно. Ты будешь где-то
Рядом. Там где все время светит
Солнце. Вспомни же нас любя.
Свидетельство о публикации №121031507591