Уходит февраль
Днём жадно пьют холодный снег
И шляпа старая из фетра
У снежной бабы, как на грех,
Свалилась, по ручью поплыла,
Мгновенно в лодку превратясь,
Жизнь в виде шляпы опостылела-
К вольготной резво понеслась.
А февралю по сердцу шутки:
То снег, то солнце, то мороз...
Не усидеть ему минутки-
Хоть плачь, хоть смейся, но до слёз.
А этой ноченькой не спится,
Катит бессонница в глаза...
Надвинув шапку, звёздный рыцарь
Пошёл Луне всё рассказать:
Как он не хочет расставаться,
Что поменяет гордый нрав...
Ему до мая бы остаться,
Дождаться радуги и трав.
Подслушали случайно звёзды,
От смеха замигали вдруг:
"Ты спохватился слишком поздно,
Наш романтичный старый друг.
Сходи, поспи перед дорогой,
Ещё денёк и выйдет срок..
.Март молодой уж у порога,
Смотри, чтобы он не продрог.
"Из снега шапку, словно башню,
Февраль на брови натянул
И,чертыхаясь, бесшабашно
Влез с ветром на чердак, уснул.
Он знал, что время его вышло
И надо марту уступить.
Уйдёт он завтра еле слышно...
Луну не сможет лишь забыть.
Надежда Григорская 28.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121031507587