Срубили яблони в саду

Срубили яблони в саду,
Зачем? К чему?, Я не пойму.
Зажав горячую слезу,
На это варварство смотрю.

Когда-то папа их принёс,
И каждый кустик долго рос,
И чудо всё таки случилось,
Нектаром яблочко налилось.

Всем фрукты папа раздавал,
Детей соседских угощал.
Не стало папы, яблонь нет,
Темнее стал вдруг белый свет.

Фасад обсыпался на доме,
Нет светлого пятна на фоне,
Полынь, крапива, лебеда,
В окне какая-то труба.

Как странно видеть своё детство,
В крови горячей бьётся сердце.
Увы, дороги нет назад,
Пеньками яблоньки торчат.


Рецензии