Нет меня

Сменим мы шубы на куртки – опять.
Что бы друг другу такое сказать?..
Выйдем на улицу, выйдем «в народ»,
Может быть, кто-то кого-то там ждёт?..

Чёрные ночи, чёрные дни,
Может, закончатся скоро они;
Может, наладится заново жизнь…
Остановись. И опять - оглянись.

Что изменилось в сердце моём?
Пепел кружит над угасшим огнём,
Ветер несёт его в дальнюю даль,
Что же осталось? Судьба – и печаль.

Что-то сломалось?  Не верь – или верь:
Нет ни любви, ни судьбы  без потерь.
Что-то меняется, тает... плывёт...
Воздух отравленный спать не даёт…

Я исчезаю. Куда – всё равно.
Я открываю в спальне окно…
Я улетаю. Прощай. Не взыщи.
Нет меня. Нет меня… И не ищи.

13.03.2021


Рецензии