В Передней Азии

Соловей, как ненормальный, рядом где-то пел и пел.
В садике - орех миндальный, я под кустиком сидел.

Рядом палка из бамбука, лето, вечер, ровный зной.
В пятнышках ползла змеюка: мелочь - с палец толщиной.

Где-то в Азии Передней день заканчивал я свой,
Неспеша в тетрадку бредни заносил, пил чай с халвой.

Мне знаком строй феодальный и в петлицах кубари.
Плавно падал лист овальный, приказал ему: «Замри».

Замер в воздухе листочек без опоры – чудеса.
Чашку взял, отпил глоточек и, вздохнув, прикрыл глаза.

Сбит я снова с панталыка: кто я тут – властитель? раб?
Глиняное дно арыка утрамбовывал мираб.

Мелкая змеюка вяло поползла по мушмуле,
Глинобитного дувала тень лежала на земле.

Не нужны тут сюр и бредни. Кто сказал? Один Бабай.
В этой Азии Передней что я делал, раздолбай?

Строй надёжный – феодальный. Приказал я: «Отомри».
Падать стал листок овальный, потихоньку – раз, два, три.


Рецензии