Смертёныш

Идёшь, погребально стонешь,
Спор с жизнью - Мораны суть.
Не понял ещё, смертёныш,
Как труден жестокий путь -
Блуждать, собирая жуткий
Погибельный урожай?
Жить здраво, умно' - не шутка.
Ты, матерь-Земля, рожай
Побольше красивых девок
И ладных крутых парней.
Бездонное Нави зево
Глотает потоки дней,
И с ними людей уносит,
Стирает их след земной.
Смертёныш, пойдём, покосим,
Удел у тебя такой.


     04.12.2020 г.


Рецензии